四月十八日──祂使人夜間歌唱

靈修-真理再思

(使徒行傳十六章25-34節)

約在半夜,保羅和西拉禱告唱詩讚美神 (25節)。

基督徒往往會在夜間歌唱,詩人曾這樣說:「我想起我夜間的歌曲」(詩七十七6);又說:「我半夜必起來稱謝你」(詩一一九62)。智慧人以利戶了解神甚深,他說:「祂使人夜間歌唱」(伯三十五10)。

如果我們活出主基督的樣式,心靈裏便充滿愉快的樂章。有一次,聖詩作家何佐治先生去參加他幾位朋友所舉行的音樂會,大家快樂一聚。在途中,他看見一位農人的大車被爛泥所吸住,便去幫他的忙。他繼續趕程時,時間已不許可他將身上滿有泥積的衣服更換。他匆忙的抵達朋友的家後,朋友們都嘆息地說:「進來罷,不過你已經聽不到所有的音樂了」。

那位詩人微笑著說道:「是的,不過今天晚上,我已經得到夜間的音樂。」

有些人忠誠事主,有些人在苦難中恆久忍耐,他們都獲得主所賜心裏的喜樂為報酬。正如保羅和西拉一樣,雖然他們被困獄中,手腳上了木狗及鐵鍊,但他們在靜寂的黑夜裏,心靈充滿喜樂,因為他們了解自己崇高的呼召和榮耀的將來,他們把詩篇背誦出來,高聲讚美主。可能保羅唱高音,西拉唱低音,二部合唱,聲震監獄。

有時我們會遭遇憂傷與痛苦,但我們同樣的可以在夜間歌唱,無論我們為主犧牲或是在敵對的環境中,均能堅穩地站立而得到快樂,如果能在夜間歌唱,那是多麼奇妙的行動阿!

夜間的歌聲,是主所賜贈,
聖靈保惠師,安慰我心靈;
環境雖黑暗,祂放射光明,
我可以發出,夜間的歌聲

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


Show More