守望者的禱告:2013 年八月/猶太曆5773 年

守望者的禱告
2013 年八月/猶太曆5773 年

「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,(我可用什麼話回答祂所疑問的)。」(哈巴谷書二章 1 節)

「那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。」﹝亞十三:1﹞

根據耶路撒冷的聖殿奇蹟傳說,自西元三十年起,聖殿的門每晚自動開啟長達四十年之久。約哈南‧班‧札凱﹝Yohanan Ben Zakkai﹞宣稱這是聖殿將被摧毀的前兆。他是在聖殿於西元七十年被毀後的猶太領導者,那時政府機構被遷到耶路撒冷西邊三十英哩的雅福內﹝Yavneh,或Jamnia﹞。據班‧札凱所言,門被打開是代表所有人都能進入聖殿直到至聖所。上述的奇蹟可用來驗證主已經離開了聖殿,那裡也不再只是為大祭司們所設,而是成為所有人都能進入到主的敬拜之殿。

此外,聖殿中七燈燭台﹝Seven Candlestick Menorah﹞最重要的西燈,經歷超過連續12500 個夜晚不停的燃燒,也無故地熄滅。自此以後,不論祭司們怎樣嘗試及預防保護都會自動熄滅。恩納斯特‧馬丁﹝Ernest Martin﹞說到:「在日間不會點燃的燭台,要靠全時間點燃的西燈的火來重新點上。因此,祭司們都有額外隨手可得的橄欖油槽及器具來確保西燈永久點燃。但就在彌賽亞說聖殿會被摧毀的四年之後開始的四十年間,祭司們在每個傍晚用盡方法去確保西燈不熄滅卻全都枉然。」﹝恩納斯特‧馬丁Ernest Martin《關鍵的西元三十年》The Significance of CE (AD) 30,研究報告更新,一九九四年四月第4 頁﹞另外,燭台燈火持續熄滅的機率簡直是微乎其微,必定有不尋常的事情在當時發生。這於彌賽亞被釘在十字架那時起開始發生,七燈燭台的「燈火」代表與耶和華神的聯繫,那就是說主及祂的靈已經離開了。

願通往至聖所的門能敞開,讓所有守望者能用為猶太人民及以色列的禱告進入。以色列需要我們的禱告。讓七燈燭台來代表我們對她的七個關注點:
一、 她屬靈的救贖及得救;
二、 她的國土安全;
三、 從四方回到祖國的土地;
四、 她的政府及當選的官員;
五、 她的海陸空三軍戰士;
六、 以色列能重新歸向她的神及主再來時看見祂;
七、 讓年輕人能瞭解聖經並且找到神。
讓我們一起進入主的敬拜之殿
為以色列國家航空﹝El Al﹞禱告。班‧古昂機場﹝Ben Gurion Airport﹞位於特拉維夫都會區的周邊,因此很可能成為伊朗於戰事時的攻擊目標。若伊朗真的發動飛彈攻擊,以色列航空將被迫向南遷移。請為他們禱告。 為以色列首相代禱,他面對許多令人怯步的難題,包括大量的國際壓力及必要作的決定性判斷。祈求他能夠維持一個穩定的政府,也願以色列的領導者明白有神同在,他們不會孤單,並且不必依靠大國間的干預而自立。 為愛國的以色列領導者祈禱,讓他們摒棄歧見共同為提升國家利益而合作;政客需要背棄貪污、受賄及分化的行為而回到對神敬虔的行事態度。 向神呼求祂的大能在以色列萬一必須參戰時顯現。國防軍司令已經指出以國居民要得勝,非要得著如一九四八年時的能力不可,若各條戰線在同一時間發動攻擊,我們知道只有神能將她從周遭配備毀滅性武器之阿拉伯國家中解救出來。 祈禱以國與四周阿拉伯國家邊境的安全圍欄能繼續保持牢固,不讓任何人能穿越而傷害他人。 為在伊斯蘭攻擊基督教之戰的幫助而呼求主。在埃及、伊朗及伊拉克的穆斯林對基督徒的迫害有逐漸升高的趨勢,以及作為信徒的我們應在禱告中將他們舉起。 為以色列北方邊境強烈禱告,真主黨﹝Hizbullah﹞恐怖份子已經在重建他們的軍備,並已將數十萬計的飛彈對準以色列。此外還有在敘利亞的反對軍千方百計要將殘酷的巴沙爾‧阿薩德﹝Bashar al-Assad﹞政權推翻。南方則是加沙及其哈瑪斯﹝Hamas﹞領導者持續要摧毀以色列;東邊就是伊朗及她那公開表示要完成希特拉屠殺的總統。 為增長中的以色列同性戀族群及他們的罪惡呼求。同性婚姻及其他在特拉維夫充斥的惡行正向其他的社區擴展。以色列必須歸向耶和華神!同性戀的惡靈必須得被除去。這世界充斥著問題,原因是大家已經遺忘了神。以色列要全心歸向主。為真理之靈的見證者及在各方面信實於神的人獻上感謝。我祈求所有人在艱難期間依靠主,並瞭解事情的輕重緩急,牢記為耶路撒冷不止息的禱告,因為她是主的城市,並永遠承擔著主的名。我們的祈禱是對神及祂對以色列及各國的事情之信實陳述。讓我們不要從禱告中退縮,並站主的那邊。

「那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民,當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」﹝亞十二:3﹞

本文作者「莎倫‧桑德斯」﹝Sharon Sanders﹞是CFI的共同創辦人並負責教導。本文為王哲浩翻譯、CFI 香港分部潤稿,特此致謝!—————————————————————————————————————————-
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承 以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org。

CFI在以色列的外展事工:
「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。 「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。 「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。 「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。 「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *