Sunday, June 23, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

(分享)國際機場

編輯部

各國的國際機場多坐落在首都或大城市,並且以該國的重要政治人物命名,例如以色列的特拉維夫機場就以該國首位總理BEN GURION 而命名,還有巴黎的戴高樂機場,紐約的 JFK 機場等等。而英國的利物浦國際機場,早於 88 年前在郊區建成,本名為SPEKE AIRPORT。後來,在 2000 年興建了新的客運大樓,這新建的機場則以披頭四其中的一位成員命名,稱為 LIVERPOOL JOHN LENNON INTERNATIONAL AIRPORT。綜觀世界各國,似乎沒有一個國際機場是以歌星命名的。由於這樂隊舉世知名,為英國帶來可觀的經濟效益,所以他們決定用他的名字為機場命名。此外,葡萄牙也有一個國際機場是以足球名將 C 朗拿度命名的。

可是利物浦機場入口除了顯示了其名字之外,下面一行還寫著 ABOVE US ONLY SKY。這一句標語可以有兩種解釋,其一是機場是飛機起落之處,機上的乘客都會置身在天空中飛翔,而另一個解釋是:「上面什麼都沒有,只有天空。」這句話出自約翰連儂的名曲 IMAGINE。首兩句是:「試想想,沒有天堂,沒有地獄,在我們上面只有天空」,意思是:「沒有神在上面。」

約翰雖然自小在教會學校接受教育,也在教會受洗,正如許多在英國成長的學童一樣,他卻不相信神。在 60 年代到美國巡迴演唱時,他曾說基督教會消失,又自詡說 We are more popular than Jesus,就引來很多基督徒的反感和抗議。

中國人有一名句:「舉頭三尺有神明」,提醒世人要小心行事為人,因為善有善報,惡有惡報,若然未報,時辰未到。所以在機場之上,不只有天空,更有神和祂的使者在觀看世人的一舉一動。耶穌教導我們禱告說:「我們在天上的父……」。祂不單保護我們,天父的眼目更察看祂按着自己的形象和樣式所造的人。



相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章

24