Saturday, April 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

主今復活

音樂檔案
語音檔案

耶穌是生命。祂不單是道路、真理,而且祂是生命。什麼意思呢?生命就是說:耶穌是第一位從死裡面復活,是生命的主,祂不單是神,創造人類有生命氣息,祂自己呢,勝過死亡的管束,祂自願把生命放下也自願可以把生命釋放出來,祂就是能力,祂就是生命,耶穌是生命,耶穌是生命的主,講到耶穌是生命的主,我們知道,我們的人生能活多久?生死的大權在誰手裡呢?都在耶穌的手裡面。

耶穌不單止是生命的主,祂也是我們的生命的主人,我們要好好的服侍祂,祂跟我們的關係是主人跟僕人的關係,祂跟我們有什麼生命的關係呢?我們是祂的兒女,所以呢,我們要好好接受、領受祂,得到祂的生命,我們成為主的兒女。

我剛才講到耶穌操生死的權柄,然後呢,耶穌也是審判人,永生永死的權柄也在祂手裡面。祂就是審判主啊!

親愛的主,我們何等需要祢!親愛的朋友,我們何等的需要主!

祂是生命,祂為我們把自己的生命捨棄了,祂這樣的從天往下,最後上帝讓祂往上,得到最高的名。「生命在我,復活在我,信我的人,雖然死了,也必復活」(約11:25),我們今天實在不需要害怕,既然我們的主是生命的主,我們何必害怕呢?

我們夫婦二人跑到全世界去服侍祂,我們知道管理我們生命的權柄在主,不是在我們,不是在世界,那我們就安心了。什麼時候要我們做完了,什麼時候都可以隨時見主的面。耶穌說,祂本來就活著,來到世上、活了又復活,祂永遠不死直到永恆。所以呢,祂是唯一的生命、獨一的生命,我們需要接受祂的生命。信耶穌得永生、信耶穌得稱義、信耶穌得到救贖。

所以,我們每個人都需要來到耶穌面前,承認耶穌是主,是我們生命的主,祂滿有權柄。

我記得我們有一年在東京,我跟我太太,兩個人的美國護照都失蹤了,我們正是沒有希望了。第二天,其實當天上帝已經做了很奇妙的事,我們下了飛機後,一般都要先看我們的護照才可以通過,但是那一次竟然沒有看,我們就通過了。九點鐘,日本的東京的機場要關門,我們當時本來真的是上天不得,下地不得,但是呢,神感動日本的航空公司,請求警察讓我們可以去機場對面的飯店休息一個晚上,第二天就要把我們帶回去華盛頓,我們真是沒有辦法,但是呢,我們禱告說:主耶穌啊,祢在馬太福音28章18節那裡說,天上地下一切的權柄都在祢手裡。我說,主啊!你要我們有六個禮拜的時間,去到台灣、印尼服侍祢,而且要服侍超過一千多人,但是呢,我們願意啊,要我們辛辛苦苦去了東京又跑回去,我們都願意,一切不要照我們的旨意,照祢的旨意掌權。當我們都抱著願意順服的心,第二天的七點鐘去了機場,準備坐十一點鐘的飛機回到美國,沒有想到耶穌已經在動手術了,祂已經叫人找到我太太的護照,已經飛到美國洛杉磯,馬上送回來,然後日本的航空公司還擔保我去東京拿到臨時護照,這真是奇妙!

耶穌是我的生命的主,我們兩個一起出發,從維吉尼亞去到芝加哥的時候,上了飛機,還差五分鐘就要開飛機了,我忽然間發現我的護照不見了,很害怕,其實不用害怕的。我禱告說,主耶穌啊,這次很麻煩囉,找也找不到,這是你的意思了,要我們不再出去了。沒有想到五分鐘之後就解決了,找到了,這讓我們完成這個行程。

我感覺到一切的權柄、主權,已經在主的手裡面,不在我們的手裡面,所以我們不用害怕,能殺人身體的,不要怕它,能殺人身體跟靈魂的,我們才要怕它。我們應該敬畏的是上帝是耶穌基督,因為生死的權柄在祂手裡面。我們常常說,人要有人權,我們有沒有考慮到神有神權,主有主權啊!

若是我們想到,我們應該如何的尊主為大,以尊主的名為聖,尊神的名為聖,那我們就該為神的名效力。

親愛的朋友啊!我告訴你一件事 ,我十幾二十年來傳道以來,快要20年了!我發覺,耶穌回報那些人支持我的,比方說,賣房產的,他支持我以後,上帝曾經叫他的房產工作發展得非常的好。我知道上帝、耶穌說,凡是為祂名、為祂國的,不管給什麼,耶穌沒有在今生不給百倍的報償,將來有永生,多麼好!

文稿整理:雅鈞/校對:Fanny


相關(復活):

  • 祂已經復活了,不在這裡(高國雄牧師)2021.4.11
  • (分享)從憂愁到極大的興奮、盼望、喜樂、敬拜和稱頌
  • (四福音手冊) 拾玖。受苦的主
  • (分享) 荊棘的故事
  • 主耶穌復活之後 不在十字架上 也不在墳墓中
  • (信息)確信耶穌從死裡復活
  • 復活見證人死後,跟本沒有輪迴投胎之事!
  • 基督復活,顯現四十天後升天
  • 從死裡首先復活的耶穌(鄧瑞強博士)
  • 晨光第一線,復活主再現(許開明牧師)
  • (詩歌)主果然復活 The Lord Is Risen(蘇佐揚牧師)
  • (詩歌)耶穌復活了(盧得生博士)
  • 抺大拉的馬利亞也復活(林豪恩先生)
  • 讓復活與我們走過每一天──RESURRECTION IN EVERYDAY LIFE (Dr. Abraham)
  • 愛的啟廸與回應 – 梁永善牧師
  • 復活的啟示 – 陳恩明牧師
  • #7──我們復活的基督
  • 他們的眼睛迷糊(真理再思)

  • # TAG

    EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


    30