Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#2──被擄的得釋放

讀經 – 路加福音四章1~20節

路加福音
4:1──耶穌被聖靈充滿、從約但河回來、聖靈將他引到曠野、四十天受魔鬼的試探。
4:2──那些日子沒有喫甚麼.日子滿了、他就餓了。
4:3──魔鬼對他說、你若是 神的兒子、可以吩咐這塊石頭變成食物。
4:4──耶穌回答說、經上記著說、『人活著不是單靠食物、乃是靠 神口裡所出的一切話。』
4:5──魔鬼又領他上了高山、霎時間把天下的萬國都指給他看。
4:6──對他說、這一切權柄榮華、我都要給你.因為這原是交付我的、我願意給誰就給誰。
4:7──你若在我面前下拜、這都要歸你。
4:8──耶穌說、經上記著說、『當拜主你的 神、單要事奉他。』
4:9──魔鬼又領他到耶路撒冷去、叫他站在殿頂上、〔頂原文作翅〕對他說、你若是 神的兒子、可以從這裡跳下去.
4:10──因為經上記著說、『主要為你吩咐他的使者保護你.
4:11──他們要用手托著你、免得你的腳碰在石頭上。』
4:12──耶穌對他說、經上說、『不可試探主你的 神。』
4:13──魔鬼用完了各樣的試探、就暫時離開耶穌。
4:14──耶穌滿有聖靈的能力回到加利利、他的名聲就傳遍了四方。
4:15──他在各會堂裡教訓人、眾人都稱讚他。
4:16──耶穌來到拿撒勒、就是他長大的地方.在安息日、照他平常的規矩、進了會堂、站起來要念聖經。
4:17──有人把先知以賽亞的書交給他、他就打開、找到一處寫著說、
4:18──『主的靈在我身上、因為他用膏膏我、叫我傳福音給貧窮的人.差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由、
4:19──報告 神悅納人的禧年。』
4:20──於是把書捲起來、交還執事、就坐下.會堂裡的人都定睛看他。

我們的主耶穌為世人作他所需要的事,就如罪得赦免、病得醫治、聖靈充滿,都是從一個源頭,從主耶穌基督那裏來的。聽這位昨日今日一直到永遠的主宣佈祂來之目的:『主的靈在我身上、因為他用膏膏我、叫我傳福音給貧窮的人.差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由、報告 神悅納人的禧年。』

耶穌已經在約旦河裏受了約翰的洗,聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;他被聖靈充,滿聖靈將他引到曠野,受魔鬼的試探。從矌野上來,他對兇惡的仇敵得勝有餘。耶穌滿有聖靈的能力回到加利利,在各會堂裏教訓人,最後來到他長大的地方 – 拿撒勒。在這裏他宣佈來的使命正如上面記載的。他在地上一短時期內傳福音,以後就捨命作萬人的贖價,但 神却叫他從死裏活過來。在他沒有回到榮耀裏以前,他告訴門徒也要領受從上頭來的能力,這樣才能藉著他們繼續傳道的工作。這聖靈的能力,不只是為幾個使徒,也是為著一切在遠方的人;就是 神所召來的,連我們這二十世紀的人也包括在內,有人問這能力不只是為第一世紀中幾個特別的人麼?不,讀主吩咐如馬可所記(馬可十六:17),便知是為所有相信之人預備的。

我受了聖靈的洗以後,(我也佑道我是受了;因為主給我聖靈,正如他給耶路撒冷的門徒一樣)我就尋求主的心意並問:「我為甚麼受聖靈的洗?」一天下工回家去,我妻子說:「有一個女人帶來一位八十歲的老人,在樓上等著並要你代禱;他正在說胡話(譫語)還有許多人在前門外面按電鈴,想要知道房子內的情形。」主輕輕的在我的耳邊說:「這就是我給你施洗的原因。」

我小心的開了那人所在的房門,深願順服主要對我說的話,這人因困苦大叫大喊:「我滅亡了!我滅亡了!我犯了不能赦免的罪,我滅亡了!我滅亡了!」我妻子問:「怎麼辦?」這時主的靈感動我喊出來:「出來!你這謊言的靈!」鬼立刻出去,這人得了自由,被擄的得釋放,主又對我說:「我就是我為甚麼給你施的原因。」

有一處是 神藉聖靈的能力在我們生命裏面掌權的所在,聖靈在此能夠啟示、顯明,把基督的事指給我們看;並要預備我們,連撒但的權勢,也不是我們的對手。

當尼哥底母夜間來見耶穌時,他說:「我們知道你是由 神那裡來作師傅的.因為你所行的神蹟、若沒有 神同在、無人能行。」耶穌回答說:「我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見 神的國。」尼哥底母所注意的是神蹟,但耶穌指出行神蹟的目的,乃是為著引人得以看見 神的國。一個從 神生的是離黑暗入光明,一大神蹟行出來了。耶穌看 神的每一感動都是神蹟,所以今日我們也盼望看神蹟。主的靈在我們身上乃是奇妙的事。我寧願 神的靈在我身上停留五分鐘而勝過獲得百萬財富。

你看主耶穌在曠野裏如何勝過魔鬼;魔鬼雖然知道祂是 神的兒子,然而撒但却帶來一個「若是」 – 撒但有多少次也照樣來對付你呢?他說:「總而言之,你或者受欺騙了。你知道你實在並不是 神的兒女。」若魔鬼說你有得救,須知這正是你已經得救的一個確實記號。當他來告訴你,你沒有得醫治時,這正是一個好的憑據 – 主已發命治好了你。魔鬼知道他若能擄掠思想的生命,他就己經打了一個大的勝仗勝過你。他的最大工作乃是注入這些思想,但是你若清潔、聖潔,就會立刻躲開它們。 神要我們有基督耶穌的思想,就是那在基督裏純潔、聖潔、謙卑的思想。

我到處遇見人在受欺騙的情形當中。所以會有這樣的情形是因他們在思想裏,給魔鬼留地步有了他的營壘,我們如何抵擋呢?主已經為我們預備了爭戰的兵器,藉著 神成為大能,可以政破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概政破了,又將人所有的心意奪回,使他們都順服基督。耶穌基督的寶血和他的全能名,是勝過撒但在我們心意中種下詭詐與不信之種的解毒劑。

使徒行符第一章記載耶穌給門徒的命令,要他們等候父所應許的。他也告訴他們不多幾日要受聖靈的洗,路加告訴我們,他已經作了見證論到耶穌開頭一切所所教訓的。基督的工作不是在十字架上結束了。使徒行傳和書信記載。他仍然藉著那些讓他住在他們裏面的人繼續工作繼續教導。我們恩惠的主耶穌,今日仍然活著,並且藉著那些充滿他靈之人醫好傷心的,釋放被擄的。

有一天我在瑞典的火車上旅行,到了一站上來一位老婦人和她女兒。這位老太太樣子很愁苦。我問她是怎麼一回事。她說正要去醫院截腿,因為醫生說除非把腿截去,否則就無指望了,說時啼哭起來。原來她已經七十歲了。我對翻譯說:「告訴老太太,耶穌能醫治。」正在我對她說話的一霎那,就像是帕子從她臉上揭去了,她的臉變得發光,我們停在另一個車站上,車上滿了人。許多人擁上這輛車。魔鬼說:「你現完了。」然而我知道我有上好的分;因為當主顯出他能力時,難的事情,更是叫主多得榮耀的機會。每一試煉都是祝福。多次當我受環境壓迫時,就好像有十二隻壓路機輥過我身,但我已經尋見那最難之事正是升到神恩惠中去的所在。我們有一位多麼可愛的耶穌他常見證自己是大能的拯救者,他為我們所計劃的乃是好之事。是永不失敗的。

車開動時我蹲下,奉主耶穌的名命令疾病離開。老太太出來:「我的病好了,我知道好了。」「我要去作見證。」當我們停在另一車站上的時候,她走上走下的喊:「我不到醫去了。」我們奇妙的耶穌又一次證明他自己是傷心之人的醫生,是被擄之人的拯救者。

一次我在極大困苦之中,沒有從人來的力量能夠幫助。妻子看我快要離開世界了,沒有辦法。那時我隱約的看見耶穌是醫生。我患闌尾炎已有半年之久,偶然覺得好些,就想到我作牧師的會裏去。人剛送我到那房子的地板上,又痛起來,樣子很可怕。他們只得送我回家躺著。我雖整夜禱告求救,却仍不得答應。我妻子請了一位醫生來。他說錯過好機會了 – 因為身體太弱,六個月的闌尾炎,已使周身組織乾枯,要動手術,也嫌太晚,醫生很難過離開我家。

離去之後,一位年輕的人和一位老婦人到門前來。我知道她是一位有真實禱告人。他們上樓到我房裏。這年輕的人上床命令鬼離開我。他喊:「出來,你這鬼!我奉耶穌的名命令你出來!」那時連我和他辯論的機會都沒有,連找一個機會告訴他我永不信有鬼在我裏面都沒有。奉耶穌的名必須出去。他走了,我立刻痊癒。

我起來穿衣服下樓,仍去作那鉛管生意。問我妻子:「有什麼可作之工麼?我現在完全痊癒了,要去作事。」我因有工可作就拾起工具,剛離開家,醫生又來了。他將帽子放在客房內,上樓到我卧室裏,但是病人不在那裏,「維格斯先生 (Mr. Wigglesworth) 在那裏?」他問。「醫生!他到外面作工去了。」我妻子回答。「你再也不會活著回來。」醫生:「只有把他的屍首帶回來。」

從那時起,在全世界各地,主已賜我為著闌尾炎病人禱告的特權;我也曾經看見許多人在禱告以後,十五分鐘以內起來穿上衣服。我們有一位活的基督,他願各處迎見人。

多年以前我遇見克爾弟兄 (Brother D.W. Kerr) ,他給我一封介紹信是寫給錫安城 (Zion City) 的一位名叫柯克 (Cook) 的。我拿信到柯克弟兄那裏,他說:「是 神差遺你來的。」就立刻給我六個人的地址,請我去為他們禱告,並且約定十二點鐘再來見他。我按時回來,他告訴我另有一位年輕的本來定規下禮拜一結婚,但是他的未婚妻在錫安城患闌尾炎甚重快要死了。我到了那家才知道醫生剛宣佈過她沒有希望的消息。母親幾乎發瘋,拔著自己的頭髮說:「沒有救了!」我告訴她:「婦人,相信 神,你的女兒就必要得醫治,在十五分鐘以內起來穿衣。」只是母親依然喊叫。

他們帶我到卧室裏,為這女孩子禱告,奉耶穌的名命令鬼離開,她喊著:「我的病好了。」我問她:「你要我信你是得了醫治麼?若是好了,起來!」她說:「你離開這房子,我起來。」十分鐘內醫生進來,怹願意知道是怎麼一回事。女孩子說:「一個人進來為我禱告,我就好了。」醫生用手按在以前腹痛的地方,女孩子不哼也不叫。醫生說:「這是 神作的。」不管醫生知道不知道,我知道 神己作工了。我們的 神冖日實在有拯救醫治之能。我們的耶穌基督昨日今日一直到永遠是一樣的。他現在拯救醫治,正如各古時一樣。他要作你的救主,你的醫治者。

只要你信 神!要遇見什麼?要見一些極大的事。有的人從來沒有嘗過 神的恩惠,從來沒有 神的平安,不信的心把他們從這些祝福中奪去。可能人是聴見了,却未進入這真理。可能人是讀了這話語,却仍沒有在這話語帶來的生命中有分。我們需要聖靈解開 神的話語,帶給我們生命,就是基督,然而我們若是沒有完全聖靈充滿,就永遠無法明白這救贖的奇蹟!

有一天我在下午的聚會中,主滿有恩惠與我們同在,有許多人被 神的能力治好了。幾乎所有的人都已回家,只剩下一人。我看見一個年輕的人仍在那裏,很清楚的他是有一句話還沒有說出來。我問:「你要甚麼?」他說:「我不知道能否請你禱告。」我說:「是什麼難處?」他說:「兩個醫院把我轉出來,我全身都爛了,周身長滿腫瘡。」我也看見他的鼻子穿破了。他說:「我聽你講道,明白這治病的事,只是願意知道是否還有一點希望。」

我問他:「你知道耶穌麼?」他連救恩的初步也不明白。我對他說:「站住。」就把兩手放在頭上,以後放在腰上,奉耶穌的名咒詛那可怕的疾病。他喊出來:「我知道我的病好了,我覺得全身發熱。」我問:「是誰作的?」他說:「你的禱告。」我說:「不,是耶穌的!」他說:「是他麼?呵!耶穌!耶穌!耶穌!救我!」這青年人得了醫治出去,他也得救了,我們有一位何等慈愛的 神!一位何等奇妙的耶穌!

你覺得受壓制麼?要向 神呼求,最好是呼喊出來。你也應當呼喊。聖靈必要照明每件隱藏不潔之物。當你讓 神鑒察那敗壞,損害你生命的東西時,你總有一個地方是而要拯救的。那人裏面的污鬼,在會堂裏喊出來:「我們與你有甚麼相干。」這是一件奇怪的事,那污鬼不喊叫,直到基督耶穌到了那地方,才喊叫出來。耶穌責備他說:「不要作聲,從這人身上出來!」這人就得了釋放。怹就是那位不改變的耶穌。怹顯露那惡者的權勢,釋放被擄的,使受壓制的得自由,洗淨他們的罪,洗淨他們的心。那些污鬼成群的住在人身上,在他們時候未到以前,不願意被到無底坑裏受苦,所以叫出來,要求進入猪群。地獄是那樣可怕的地方,甚至魔鬼也恨前往,何況人豈不更要求他拯救脫離那無底坑麼?

神是有憐憫的,祂說:「趁著可以尋找主的時候尋找祂。」又說:「凡求告主名就必得救。」現在就尋求祂,求告祂的名,現在這裏即有饒恕、醫治、救贖、釋放和每一件你所需要的;這些能夠使你滿足你直到永遠。

在澳大利亞的祝福

威尼安得烈姊妹在澳洲麥爾鉢寫:「我們的維格斯維爾二月十六日在些上岸,當晚聚會,可愛的主醫治疾病。一個六歲的小女孩從未走路,為她禱告以後,她走出前門到母親那裏。母親滿了歡喜,是因主為她的小孩子所作的事,又有一人多年腿上有病,只靠手杖走路,也立刻得著醫治,並且幾次為主向他所行的事作見證。許多耳聾的人藉著信心的祈禱得了釋放。一天晚上,一對夫婦在輪椅上(養病用)被人送到聚會的地方也都得了醫治。丈夫聾了二十年,妻子六年半未曾走路,禱告以後,妻子從椅子上起來到台前。丈夫推著空椅子和她一起去。丈夫很快樂,因為現已經能夠聽得很清楚。我們有一位奇妙的 神,願人因他的名蒙福。」

「在主日下午的聚會中,一個年輕的女人,肺病十三年,已到晚期,靠著一位朋友的臂來禱告。立刻她接受了新生命,完全得著釋放。那些可怕燒痛的瘡,曾侵蝕她的骨頭,現在也都變乾脫皮了。看來她是那麼好,那麼快樂,像是很強壯的樣子。榮耀歸 神!昨天晚上,一個青年人害肺癆病,禱告以後,立刻病得痊癒。 神作工,我們的心,在他榮耀的事上涌流出來。」

「許多人的神經痛、心病、肺病,和骨節僵直的毛病也得了醫治。一個婦人二十二年未曾走路,連轉頭也不能;禱告之後,即從床上起來行走,讚美神!」


相關(信心):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 蘇義德牧師 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


67