烈火的洗禮 I – 前言

烈火的洗禮1

《烈火的洗禮》第一冊———金容斗 (Kim Yong Doo) 著

本書記錄了二零零五年一月,在韓國仁川市「主的教會」成員連續三十天禱告大會真實的屬靈經驗。

前言

如果我們忽略了這麼大的救恩,怎麼能逃罪呢?這救恩起初是由主親自宣講的,後來聽見的人給我們證實了。 神又照著自己的旨意,用神蹟、奇事和各樣異能,以及聖靈的恩賜,與他們一同作見證。
《希伯來書2:3-4》

我以為一個基督教的神職人員都曾夢想舉行一個能被肯定的大型復興會。我也努力地去實現這個夢想,在沒有理會會眾的情況下,我自滿地想辦一個復興聚會。

可是,在我編排崇拜過程的時候,我聽到主跟我說:「我的僕人,金牧師,你的呼召不是帶領復興會,而是寫書。」

主說:「從現在開始,你和你的會眾在經歷中無論看見或是聽見什麼,你必須準確地記錄下來歸檔。我渴望透過這些,讓全韓國的眾教會,並全世界都蘇醒過來。這是你生來這個世界的目的。」我在想,這和我的內心渴望大不一樣。然後我就反對的向主申訴說:「主啊,寫書並不是我的長處,我沒有足夠的學術教育和知識,對於寫書我沒有自信。」但是主再一次重複說:「寫書,是你生下來到這個世界的原因。」

我跟主說:「主啊!為何是我呢?除了我之外,也有很多人能夠寫,而且他們已經在做這些事情,你卻為何選我呢?我是誰呢?為什麼要讓我接受這個巨大的任務呢?我是無名小卒,難道你不知道我是那種不能夠長時間坐下來寫東西的人麼?」我嘗試著抗拒,但是主說:「誠然不是這樣的,你能夠勝任的,我會給你能力,給你力量,不要害怕,我與你同在。」最後我願意降服於主了。

主指示我清楚地確定寫這書的目的,祂說:「目前韓國的眾教會和會眾所信的,無論是外在或是內在,都與我的旨意相衝突。」祂說:「那些牧職領袖和教會會眾敬拜我只是在形式上,並且認識我僅僅是在理論上。」

我回答:「那我應該怎麼做呢?」

主說:「我渴望你認識我是有一顆火熱的心。」是的,這清楚地記載於聖經:

我知道你的行為,你不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。《啟示錄3:15》

第二、主解釋魔鬼的真實特性和計謀,主確實知道有很多書是在講論邪惡的勢力,並且在教導人認清這些勢力。主耶穌要將那些用屬靈的眼睛所看見的事情都揭露出來,並且都完整的記錄起來,同樣也要揭示主的教會對抗邪惡勢力的經過。

雖然我們是一間微不足道、才剛新成立的小教會,但是「主的教會」會眾竟然從屬靈的眼睛看見的,並且親身經歷參與屬靈爭戰的經歷是非常罕見的,主揀選了我們,讓我們知道祂渴望建立每一個信徒向祂堅定不變的信心。

第三、只有靠著主耶穌的話語,我們才能夠識破魔鬼的計謀,看見我們信心的根基在主裡紮得有多深,這是很真實發生的情景。

“你要寫信給在撒狄教會的使者,說:’那有 神七靈和七星的這樣說:我知道你的行為,你有名聲,說你是活著的,其實你是死的。你要警醒,把那些剩下來將要死的堅強起來;因為我見你的行為在我 神面前是不完全的。所以,你應當回想你是怎樣領受、怎樣聽見的;應該遵守,也應該悔改。你若不警醒,我尌要像賊來到一樣。我甚麼時候來到你那裡,你決不能知道。《啟示錄3:1-3》

我預料會有很多的讀者提出疑問,所以我先寫下了一些說明。

開啟屬靈眼睛的過程

I)用方言禱告
我們的會眾相信用方言禱告能夠造就自己,所以我們的禱告能夠深入、懇切、而且很長。用方言禱告也能幫助我們集中精神,和具有打開我們屬靈眼睛的能力。所以,用方言禱告並不是一般與人溝通的普通講話,而是在心靈裡講說各樣的奧祕,專心的向 神溝通。(林前14:2)

II)惡鬼會來造訪
一個人要開啟屬靈的眼睛不但很費力,而且要克服很多障礙,在這個過程中最大的障礙就是撒旦。魔鬼對年輕人和病了的人不會有一點憐憫,更是不斷地把我們撕碎直到我們都筋疲力竭。

若你大意地心不在焉、一知半解地去裝備自己,你將要付出很沉重的代價。很多次我們沒有很好地去計畫就開始祈禱,當那些邪惡的勢力攻擊我們的時候,我們都會以慘敗收場。現在,當我們學會了以後,我們都會慎重地以讚美、以主耶穌的話去充滿我們的心、和懇切地向主呼喊,徹底地去裝備自己來作出反擊。同樣的,開啟屬靈的眼睛是戰勝邪靈勢力首先要做的事。

因為我們的爭戰,對抗的不是有血有肉的人,而是執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的和天上的邪靈。《以弗所書6:12》

很多教會的會眾與牧師傾向於不看重屬靈眼睛開啟的恩賜,所以我問主怎樣看關於那些聲稱有這恩賜的人。主解釋,很多人經歷過靈裡的感動,就是被聖靈帶領至一個情緒高漲的地步,但是這些跟屬靈眼睛的恩賜並不相同,這個恩賜是能以肉眼看見屬靈的事物。

III)惡魔與牠們的陰謀
人類在地上的爭戰遠遠不及與邪靈勢力的爭戰相比,它超越了我們的想像。撒旦的僕役起初是單獨來的,當牠仗敗後,會有更多個到達;然後每十個、三十個、五十個、一百個或是更多的惡魔一群。牠們潰散了後又會重組、持續地去策動攻擊,當其中一個被禱告趕走以後,牠就會去到另一個目標去惹動、撥弄、引誘或有時會用甜蜜耳語。最後,當牠們的真面目被暴露之後, 才很快地逃走。

IV)那些惡魔會經常改變形像
撒旦的僕役會以不同的面貌出現。有時會嘗試模仿一個很有名的演員去誘惑我們,有時是一個天真的小孩、耶穌、或是偽裝成一位華美的光明天使(林後11:4),更差的是,有一次教會崇拜,撒旦裝成我們的天父坐在牠榮耀的寶座上,差點把我們都欺騙了。牠們來的時候會是蛇羣、龍頭、蝙蝠羣、馬頭、骰子形狀、骷髏骨架和數不盡的模樣,他們還無瑕疵地裝成我親生的女兒使我難以察覺。

V)主的對抗方法
我們有戰勝過邪靈的時候,也有被戰敗的時候。許多次,當戰敗的時候,我們的肉身也會產生難以忍受的疼痛,痛至跌倒在地上打滾,感覺快要死去似的。開始的時候主會保護我們不受任何傷害,所以我們可以流暢地禱告。當我們的信心成長過程,主會讓我們自己去作戰而在旁觀察,儘管我們也會在危急關頭向祂求助。主耶穌靜默地看著我們打滾,祂的靜默是想訓練我們成為一個能獨立作戰的人,不再作一個無助的小孩。當我們明白主的期望時,我們不間斷地與邪靈爭戰,在我們面對一些難纏的惡魔時,我們的主會調動天使長米迦勒和其他天上的天使去幫助我們,主會透過這些來教導、幫助我們領悟適當的爭戰方法。最終,我們能一次又一次的取勝,主耶穌期望我們瞭解和學習,當我們的本性與在祂裡面的信心連合的時候,就能擊敗那些可怕的敵人。

在屬靈眼睛打開以後
我們的肉體與惡魔肉搏時會造成我們身體上的傷害,無論我們經歷天堂或是地獄,魔鬼每次看見我們都會把握機會去攻擊,所以,每天都經歷又緊張、又嚴肅的爭戰。儘管有主的恒常保護,那些魔鬼仍然要持續地攻擊,為此我感到很疑惑,現在我認為這些都取決於每個信徒是順服罪,還是順服主耶穌。

難道你們不知道你們自願作奴僕去順從人,順從誰尌作誰的奴僕,或作罪的奴僕以致於死,或作順從的奴僕以致於義嗎? 《羅馬書6:16》

當爭戰過後,往往都會精疲力竭直至虛脫,我們就求主差遣天使來支持我們,主確保我們不是孤單的。

邪惡勢力的攻擊
那些邪惡勢力恒常地找尋攻擊的機會,但是主耶穌提醒我們要以每天的禱告去裝備自己(可9:29)。我們需要有恆常的禱告,主亦提及兩個或以上的人一起禱告的重要性(太18:19)。當我們從主得到特別的應許或是回應,那些邪惡勢力就會攻擊我們,使我們肉身受苦,那些疼痛會持續很長時間,牠們不會輕易離開,牠們往往會在我們身上留下傷痕,令我們承受持續的痛苦。

撒旦邪惡勢力的名稱
聖經記載了很多撒旦和牠僕役的名稱,撒旦被稱為「鬼王─別西卜」(太12:24);「早晨之子-路西弗」(賽14:12);「撒旦」(亞3:1;啟12:9);「魔鬼」(路4:3,13);「古蛇」(啟12:9);「大紅龍」(啟12:3,7-9);「鬼」(太7:22;9:34)和「惡魔」(弗6:12)。這書所講述的見證,提及到我們遇到不斷擴大的爭戰,我們形容牠們為魔鬼、撒旦、鬼或惡魔的首領。我們希望讀者理解,在我們的精力都集中於爭戰當中的時候,可能對牠們的稱呼都未必能充份地表達出來。

與魔鬼爭戰時說過的誹謗話

凡事都要察驗,好的要持守,各樣的惡事要遠離。《帖撒羅尼迦前書5:21-22》

寫這書的其中一個困難就是記錄我們與邪靈浴血奮戰時所說過的穢話。在我的女兒和其他禱告成員的靈界旅程中,往往會在地獄的門階發生激烈的打鬥,這時很多誹謗的話會從我們的口中而出,但是主命令我記錄所有細節,包括所說過的咒駡。我抱著不安的心情問主:「主啊,你是聖潔的,但你命令我去記錄那些令人難以想像的咒駡在書裡,當讀者去批評書中的人物時,我作為這書的作者,該怎麼辦?」耶穌回答:「這是在爭戰中發生的事,所以不用擔心。」最後我服從主的指示。

我想對野淺沙出版社的職員-特別是李允悟示表深深的感謝,在我們高低起伏的过程中,他們都支持我們。

並且,我要感謝我的太太,儘管我們在貧窮和困難當中,你都會以笑容和體諒来鼓勵我。最後,我期望讀者能以忍耐和平常的理解心態来閱讀這本書。

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *